Новые проблемы безопасности бизнеса в 2019 году

Новые проблемы безопасности бизнеса в 2019 году

Это запись вебинара — расширенная версия доклада, который я сделал  10 октября 2018 года на нашей ежегодной конференции по безопасности бизнеса.

Безопасность бизнеса — понятие, объединяющее все виды защиты бизнеса от рисков и угроз. В него входят функции внутреннего аудита, СЭБ, риск-менеджмента и комплаенс и ряд других, основная задача которых — снижение рисков бизнеса. Обычно в любой компании они живут отдельно друг от друга, отгородившись между собой заборчиками из стандартов профессиональной деятельности, в которых написано, что каждая из них — самая независимая на свете и должна отчитываться только совету диреторов или генеральному менеджеру, не иначе. И вполне естественно, что у таких семи нянек дитя (бизнес) остаётся без глазу. А со временем — и без остальных частей тела…

Но не будем отвлекаться. Если посмотреть с вертолёта комплексной безопасности бизнеса на его проблемы, то станет самым интересным вопрос (извечный русский) — что делать? То есть к каким рискам и угрозам следует готовится в следующем году, где можно постелить соломки, чтобы потом не было мучительно больно. Давайт посмотрим и послушаем, на что надо обратить особой внимание в 2019 году.

Если после просмотра вы таки осознали, что этой проблемой надо заняться, и хочется сделать быстро и без ошибок — то напишите мне. Помогу. А вебинар смотреть и слушать —

.

Один ответ на “Новые проблемы безопасности бизнеса в 2019 году

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s