Мыслепреступление

Мыслепреступление

С 1 ноября 2017 года в России использование всех средств доступа к запрещённым сайтам — запрещается!

Всякие VPN и TORы станут незаконными для доступа к незаконной информации, в частности — к LinkedIn (LinkedIn — запрещённая в России организация). Для тех, кто ещё не понял, цитата:

«КоАП РФ, Статья 13.6. Использование средств связи или несертифицированных средств кодирования (шифрования), не прошедших процедуру подтверждения их соответствия установленным требованиям. 

1. Использование в сетях связи несертифицированных средств связи или несертифицированных средств кодирования (шифрования) при передаче сообщений в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», если законодательством предусмотрена их обязательная сертификация, 

  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией несертифицированных средств связи либо без таковой…»

Не стоит напрягаться с дешифровкой этого текста на понятный нормальному человеку язык — просто отключитесь от интернета навсегда. Иначе есть шанс загреметь под конфискацию вашего компьютера. И под штраф пять тысяч рублей, вдогонку. Вы ведь не знаете, сертифицированы ли ваши «средства связи и средства кодирования». Какой протокол использует ваш компьютер для доступа к сайту? А вдруг?

Поэтому большое спасибо всем, кто читает мои заметочки здесь, и очень большое спасибо всем, кто ещё и лайкает их. Ибо лайкнувши, даёте вы новую жизнь им, и увидят их новые читатели. А ещё большее спасибо тем, кто репостит их. Спасибо и до свидания. Непереводимое русское выражение «до свидания» в зависимости от контекста может означать «до скорой встречи» или «прощай навсегда». В зависимости от интонации, с которой произносится.

Кстати, о птичках: всё, что я пишу здесь, а также ещё кое-где и у нас порой, на другие темы, можно прочитать здесь: https://ms456000.wordpress.com. Включая кулинарные рецепты. Так что, пока wordpress.com не внесен в список террористических организаций, добро пожаловать.

Юридическая формула преступного деяния построена по принципу «эскалации ответственности». Логика при этом примерно такая:

— Мы заберем ваш компьютер и все средства связи, которые найдём у вас дома, потому что вы используете анонимайзер для доступа к запрещённому сайту.»

— А что так такого страшного, на этом сайте, можно увидеть?

— К содержанию сайта, собственно, претензий нет, но владелец сайта нарушил инструкцию о том, что в помещении должен быть огнетушитель. Поэтому сайт мы запретили. А раз вы посетили запрещённый сайт, то это даже не важно, что там такого на этом сайте. Расстрел с конфискацией имущества.

Цитата: «Мыслепреступление не влечёт за собой смерть. Мыслепреступление ЕСТЬ смерть».

Мир Оруэлла переходил постепенно в мир Кафки.

Ещё почитать: http://bit.ly/2vc5e3m

З.Ы. Продолжение следует.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s