Воскресные истории. Черчилл.

Воскресные истории. Черчилл.

 Сегодня воскресенье. Кто-то копает грядки, кто-то пьёт водку в гаражах. А я решил потратить час жизни и написать кое-что для Вас. Уинстон Черчилл — мой любимый политик. Некоторые цитаты, которые я перевёл специально для вас:

1. «Лучшее доказательство против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем.» Мои комментарии: просто правда. А вы как считаете?

2. Когда Bessie Braddock сказала ему на званом ужине: «Уинстон, вы пьяны. И более того, вы отвратительно пьяны» — он ей ответил: «Моя дорогая, вы уродливы. И более того, вы отвратительно уродливы. Но завтра я буду трезвым, а вы — всё также отвратительно уродливы». Мои комментарии: за пару секунд найти, что ответить на явное оскорбление (будучи пьяным) — и ответить так, что это войдёт в классику….

3. «Мы знаем, что американцы всегда найдут правильное решение проблемы — после того, как они переберут все остальные варианты.» Мои комментарии: жизнь каждый день это подтверждает.

4. «Вы имеете врагов? Отлично, это значит, что вы достигли чего-то в своей жизни.» Мои комментарии: кстати, у меня есть множество врагов.

5. «Ложь облетит половину земного шара, пока правда ищет свои носки». Мои комментарии: это современные СМИ — интернет окрыляет.

6. Леди Astor: «Уинстон, если бы я была вашей женой, я бы отравила ваш кофе». Черчилл: «Нэнси, если бы я был вашим мужем, я бы тут же выпил этот кофе». Мой комментарий: мгновенная реакция находить сбалансированный ответ.

7. «Демократия — это худшая форма правления, если исключить все остальные». Мой комментарий: а существует ли она вообще?

8. «Я легко удовлетворяюсь самым лучшим». Мой комментарий: супер самоирония.

9. «Успех — это путь от неудачи к неудаче без потери энтузиазма». Мой комментарий: так и живём.

10. «Я балдею от свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. И только свиньи смотрят на нас как на равных». Мой комментарий: теперь я понял, почему моя жена часто называет меня этим словом и смотрит, как на равного.

11. «Покажите мне молодого консерватора, и я покажу вам человека, у которого нет сердца. Покажите мне пожилого либерала, и я покажу вам человека, у которого нет мозгов.» Мой комментарий: Вспомнились — Поклонская и Познер. Случайно.

12. «Я всегда люблю учиться, но не люблю, когда меня поучают». Мой комментарий: критическое мышление — основа анализа информации.

13. «Не перебивайте меня, когда я перебиваю вас!» Мой комментарий: это моё жизненное кредо.

И закончу:

14. «Шутка — это очень серьёзная вещь».

З.Ы.

  1. Наша ежегодная конференция по обеспечению безопасности бизнеса: http://bit.ly/2otLfpw Пока ещё есть места и даже скидки.

2. Ближайший вебинар по большим данным и технологиям интернета вещей во внутреннем контроле (28 июня): http://bit.ly/2rynPpu К сожалению, билетики уже закончились. Технические ограничения системы. Но пишитесь в лист ожидания — 30% записавшихся не приходят, поэтому практикуем overbooking. Мы — как Аэрофлот. Только не летаем:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s