Вечный двигатель и искусственный интеллект

Вечный двигатель и искусственный интеллект

Последние лет 200 успешно существуют три фишки для наукообразного развода лохов. На них кормятся тучные стада “британских учёных” и им подобных. Это:

– изобретение вечного двигателя;

– оценка и управление рисками;

– создание искусственного интеллекта.

Была ещё четвёртая фишка – поиск философского камня, способного превращать любое г-но в золото. Но эта фишка, увы, накрылась: способ делать золото из воздуха был монополизирован американским правительством, которое наделало его (золота) из воздуха аж на 20 триллионов. И многие верят, что это золото.

Так что если вы слышите:

– мы изобрели вечный двигатель;

– мы умеем оценивать риски;

– мы создали искусственный интеллект;

то знайте – перед вами шарлатаны. Они, будучи припёртыми к стенке, скажут: “да мы тут не при делах, мы просто маркетологи”:) Все их “изобретения”, на проверку, оказываются просто брехнёй, происходящей из полной безграмотности брешущего.

Оставим в стороне вечный двигатель. С ним, похоже, уже (почти) разобрались. Но те господа-товарищи, которым я задавал уточняющие вопросы по поводу их умения оценивать риски или работы “созданного” ими искусственного интеллекта, демонстрировали в лучшем случае умение хорошо манипулировать конъюнктурой и втирать очки руководству, а в худшем – уровень образования четырех классов церковно-приходской школы. Нет, ц-п школу я зря обидел. Тут всё намного хуже.

Поверьте, если бы кто-то на самом деле умел оценивать риски (вот как они есть, например – случится ли завтра война) – он бы стал самым богатым человеком в мире. Баффет (моё уважение к этому самому великому в мире человеку) просто застрелился бы от зависти.

Поверьте, если бы те люди, которые заявляют, что создали (или завтра создадут) искусственный интеллект, прочитали бы несколько книжек по этой теме, а перед этим получили бы нормальное образование – то им было бы стыдно пороть такую херунду.

Дорогие мои, искусственный интеллект создать невозможно. По причине того, что чтобы создать искусственную копию себя, нужно быть на следующем уровне эволюции. Кошка не может осознать себя на уровне, достаточном для создания копии себя. Я имею в виду – сознательным, не путем полового размножения. Мы можем клонировать кошку, но не способны создать компьютерный её аналог, ведущий себя так же. Что же говорить об “искусственном разуме”?

Если вы думаете, что человек способен создать AI, вам – прямая дорога в церковную семинарию. Потому что из этого прямо следует божественное происхождение человека. Ни одно существо не может создать искусственный аналог себя, а человек может? Уж не бог ли в человеке обитает?

А потом я с удовольствием послушаю вашу проповедь. Я разве против? Люблю слушать, как космические корабли бороздят ….

На самом деле, вечный двигатель существует. Это человеческая лень и глупость.

Мораль сей басни, приложения и продолжения.

  1. Мне жалко тех молодых ребят, которые начинают (и заканчивают) своё образование изучением С++ или любых других языков программирования. Они пытаются разработать искусственный интеллект, и выглядит это как муха, которая долбается об оконное стекло. До тех пор, пока, обдолбанная, не рухнет лапками кверху на подоконник. Хотя открытая форточка – рядом.
  2. Начинать образование надо с начала – с философии, логики и прочей херни, которой страдали не самые тупые люди последнюю пару тысяч лет. Тогда научишься видеть открытую форточку.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s