Как узнать о контрагенте больше, чем он знает о себе сам.

Как узнать о контрагенте больше, чем он знает о себе сам.

До чего дошёл прогресс, однако. Вообще-то я в интернетах если что и ищу, то только не мази и кремы, сами понимаете. И посему контекстную рекламу в браузере получаю совсем не про них. А тут шел по улице, никого не трогал. Вдруг «звонок друга» — «Аптеку поблизости видишь? Зайди, купи крем». Далее внимательно следим за руками.

Захожу в аптеку, покупаю крем, расплачиваюсь наликом, ухожу. Вечером открываю трубу посмотреть для души фильмик на халяву, и на тебе: повалилась контекстная реклама про средства лечения прыщей, от которых покупал сей кремчик. Чего в жизни никогда не было. Узнал много интересного про них, прыщей, аж жутко стало. Задумался, однако.

Откуда же эти гады узнали, что я этот кремчик покупал, и стали грузить прыщавой рекламой по самые гланды? Получается, по всей раскладке, так: зашёл в аптеку, смартфон в кармане. Опсос или Гугл сразу продал рекламщикам моё местонахождение. Дальше касса аптеки выбивает чек, и информация о том, что куплено, тут же сливается рекламщикам. Вроде бы всё анонимно, чинно-благородно, (как бы даже) закон о персональных данных не нарушается.

Дальше, сопоставляя дважды два (где я и что куплено), рекламщики принимают решение, что это я купил кремчик от прыщей, и для меня на сей день нету более актуальной проблемы. И начинают продавать, продавать и продавать мне во все дыры изо всех щелей.

Страшно подумать, что бы было, если бы я, как еврей в анекдоте, вышел с кладбища. Какой бы я рекламы тогда насмотрелся? Порубили все дубы на гробы…

Это называется интеллидженс — когда по косвенным признакам делают выводы о свойствах объекта (то есть меня), как покупателя. Пример хорош ещё и тем, как показывает, что интеллидженс не даёт гарантированно правильного решения — всегда есть вероятность ошибки. Но небольшая. Ну, со мной не повезло, а с сотнями других — в точку. Так что в целом всё окупается, да ещё как.

Скоро наступит полная благодать: как только пукнешь, тут же получишь от своего смартфона кучу советов по поводу лечения метеоризма и список адресов ближайших туалетов.

А теперь — самое главное: Без-воз-мезд-но, то есть даром!  Прямо как здесь: https://www.youtube.com/watch?v=gO1PIg6i0FU

Жизнь такова, что иногда, правда редко-редко, бесплатный сыр бывает не только в мышеловке. Просто места знать надо. Вот пара мест, для тех, кто хочет послушать про практическое применение интеллидженс для защиты бизнеса:

Учебный центр «Интерфакса» при информационной поддержке российского отделения ACFE, приглашает всех неравнодушных к безопасности бизнеса: руководителей компаний и бизнес-подразделений, а также руководителей и специалистов служб безопасности принять участие в конференции

 «Безопасность бизнеса. Современные информационные системы оценки рисков».

Где и когда:

·       Краснодар – 29 марта – Регистрация по ссылке http://event.interfax.ru/meetings/159?utm_source=29.03.17&utm_medium=acfe

·        Казань – 5 апреля – Регистрация по ссылке http://event.interfax.ru/meetings/154?utm_source=05.04.17&utm_medium=acfe

В интереснейшей программе:

  • Современные тенденции и новеллы в области управления рисками
  • Риски, связанные с «качеством» контрагентов
  • Выявление фирм-однодневок
  • Индекс должной осмотрительности: методология расчета, интерпретация результатов
  • Выработка критериев благонадежности, типичные портреты рискованных контрагентов
  • Смена статуса и ключевые источники деловой информации
  • Оперативный мониторинг контрагентов
  • Анализ корпоративных связей
  • Платежная дисциплина — как заранее узнать о надвигающихся проблемах
  • Матрица рисков по всему портфелю контрагентов

Спикеры:

Сергей Яковлев – к.э.н., заместитель генерального директора, Международная информационная группа «Интерфакс»

Андрей Захаров – к.э.н., руководитель учебных проектов, директор по развитию проекта СПАРК, Международная информационная группа «Интерфакс»

Количество мест, ясно дело, ограничено!

Задать вопросы можно по тел.:

·        Москва: +7 (495) 357-39-77

·        Интерфакс-Юг: +7 (861) 274-88-15

·        Интерфакс-Поволжье: +7 (831) 439-73-48

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s