Эпоха развитого феодализма

Эпоха развитого феодализма

Человек всегда стремится вернуться в своё первобытное состояние, если проблема выживания не требует кооперации с другими человеками. Сегодняшнее общество живёт так, что каждому можно заткнуть рот пайком, продуктовой карточкой, социальными выплатами. Я знаю несколько семей, которые живут, специализируясь на получении различных подачек где только можно.

Поэтому добро пожаловать в эпоху развитого, постиндустриального, высокотехнологичного феодализма.

Современные феодалы – монополии не нуждаются в удовлетворении потребностей всяких там потребителей. Они знают, что 1) потребности можно формировать рекламой, которая вливается вам во все дыры со всеми средствами доставки 2) преимущество имеет не тот, у кого лучший продукт, а у кого в руках средства доставки этого продукта – нет, даже не продукта, а рекламы продукта прямо в мозг потребителя. Об этом писано было здесь: http://bit.ly/1T3JRme

Современные монополии не нуждаются в инновациях – и мы видим долгую череду продуктов, например от Apple и Samsung, которые от одной модели до другой улучшаются … да никак они не улучшаются. Объявленной повышение производительности процессора на 5% никто ни измерить, ни ощутить не может. Мой ноутбук Sony 2009 года по всем ощущениям от работы превосходит современные супер-разрекламированные ноуты, а от заклинаний про волшебные керамиды мне как-то ни жарко, ни холодно. Современные монополии ещё имеют подразделения R&D, по это традиции, чтобы было. А занимаются эти подразделения выискиванием на рынке новых перспективных идей и стартапов, которые можно купить, а еще лучше – украсть. Вот, Цукерберг отметился, недавно (http://bit.ly/2kX6Iad). Поздравляем, опять спиз…

Современные монополии не нуждаются в талантах, потому что, как было замечено, новую идею или технологию всегда можно украсть. Ну, в крайнем случае, купить. Идеал сотрудника корпорации – молодой, социально дебильный субъект. Никакие таланты, кроме “горящих глаз” и “умения работать в коллективе”, не нужны. Желательно набирать их с детства, отбирать генетически, чтобы наследственность была хорошая, то есть внушаемость (конформизм) был на максимуме, а критическое мышление – на минимуме. Дети наших сотрудников да будут нашими сотрудниками. Передача должности по наследству – признак феодализма.

Ну и результат? Почитайте , что тут постят штатные сотрудники корпораций – всяких Cisco, Microsoft, IBM. Нет, большинство из них вообще ничего не пишет. Но те, кто пишет, в полной мере дают представление о уровне интеллекта остальных. Raspberry Pi3, оказывается, секретное оружие Сноудена.  Это пишет эксперт Cisco.

Тут, в ЛинкедИне, как бы площадка для рекрутинга. И некоторые из моих талантливых знакомых свято верят в возможность найти здесь работу. Они публикуют всякие умные мысли, посты – просто приятно почитать. Поймите, родные – вам это только вредит. Ваш ум, честь и совесть – совершенно лишние в эпоху развитого феодализма. Любой HR любой корпорации знает, что с такие люди совершенно не нужны. Они могут думать, и что ещё хуже – связно излагать свои мысли. Поэтому вам мой совет – сидите тихо, лайкайте федалов, и изображайте из себя умственно сосредоточенного.

И счастье вам будет, если вам, не дай бог, не за 40. Ведь все корпорации у нас не допускают дискриминации по возрасту. Просто, как сказал Цукерберг, молодые умнее. Поэтому средний возраст сотрудников Facebook 26 лет.

Корпорации, наконец-то, стали настоящими феодалами – их руководители активно полезли в политику. Надо же управлять своими вотчинами! Формально поводом стало избрание Трампа. Каких только политических лозунгов мы не наслышались от них за последний месяц! 100 сотрудников Фэйсбука находятся под угрозой невъезда в США! Это же кошмар! Пусть лучше заедут 100.000 террористов и ненавидящих христиан якобы беженцев.

Это просто картинка с выставки – бунт феодалов против короля в 13 веке. Государство ещё борется, но клятву верности (и деньги) наши феодалы давали условно называемым “демократам”. А новому королю еще придётся побороться за право быть признанным феодалами.

В общем, приятно пожить всем нам в эпоху краха капитализма!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s