Управление ЦРУ по г.Москва сообщает

Управление ЦРУ по г.Москва сообщает

Вчера сделал рассылку своим контактам обзора некоторых наиболее интересных новостей из мира безопасности бизнеса. Все как обычно (http://bit.ly/2f5685N). Из 3284 моих русскоязычных контактов (проверка на русскоязычность делается собственноручно слепленным говнокодом) 1112 имеют адреса gmail.com и ещё 288 — yandex.ru.

Соответственно, они ничего не получили. По причине того, что эти две почтовые системы самостоятельно решают, кому вы можете писать, а кому нет. Я не вхож в ту часть элиты, кому переписка разрешена. Во времена Сталина-Ленина это называлось «10 лет без права переписки». Десять лет без права переписки — формулировка приговора, которую в период сталинских репрессий в СССР часто сообщали родственникам репрессированного, который на самом деле был приговорён к высшей мере наказания — расстрелу.

Разница только в том, что в 1939 году для этого требовался приговор суда, а сейчас высшая мера социальной справедливости формулируется так:

«Our system has detected that this message is 550-5.7.1 likely unsolicited mail. To reduce the amount of spam sent to Gmail, 550-5.7.1 this message has been blocked.»

Что в переводе означает: «Чегой-то ваше сообщение смахивает на спам. Поэтому мы его заблокировали».

Так что, дорогие товарищи, кто хочет получать письма без цензуры со стороны зарубежных ИТ-провайдеров — все на mail.ru! Ударим массовым переходом по проискам империалистов!

З.Ы. Небольшие эксперименты, проведённые с почтами gmail и yandex, показали: при попытке разобраться, почему ваши рассылки блокируются, вас быстренько перенаправляют на предложение воспользоваться ихними сервисами рассылок. Но уже за деньги. А там — рассылай то же самое, но теперь это уже не спам, оказывается.То есть борьба со спамом — только предлог для вымогательства. Похоже, что любая более-менее большая рассылка будет объявлена спамом и заблокирована, чтобы вынудить отправителя заплатить им денежки за то, что они должны делать бесплатно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s