Почтальон Печкин работает в Гугле

Почтальон Печкин работает в Гугле

и по совместительству — в Яндексе.

«У меня есть посылка для вашего мальчика. Но вам я её не отдам, потому что она спам.» Примерно так себя ведут эти почтовые системы — Гугл (google.com), Яндекс (yandex.ru). Если Вы отправляете мэйл своим контрагентам, партнерам, клиентам, подписчикам — Печкин сам будет решать, достойны ли Ваши послания Ваших адресатов. Или Ваши адресаты Ваших посланий.

Типично вы можете получить в ответ: «Наша система обнаружила, что ваше сообщение очень похоже на спам (читай — потому что докУмента у вас нету). Поэтому оно блокировано». Похоже — замечательный термин, это ведь так грамотно юридически. Похожесть есть основание для чего угодно, по ихнему. Похоже, вы что-то замышляете. Надо вас посадить, однако. «Парень, что-то ты смахиваешь на пи-раса» — сказал Коля и засветил Жоре в рыло. Колю привлекли за хулиганство. Гугла — нет.

И всё. Никакие разбирательства процедурой не предусмотрены. Почтальон Печкин в мультике был просто светочь законности и правопорядка — он  требовал предъявить «докУмент». Эти — ничего не требуют. На фиг им разбираться со всякой мелочью. Похож — значит, в рыло.

Другие почтальоны, как mail.ru — они поадекватнее. Они, по крайней мере, дают  Вам возможность предъявить хвост и усы и после этого разблокируют ваши письма.

Вообще-то я всегда считал, что дело почтового сервиса — доставить посылку, а что там — гуталин или фоторужьё — получатель сам разберется. Навязчивая  забота о сортировке Вашей почты вызывает подозрения. Тем более, что  настоящим спамерам, как вы можете убедиться каждый день, почтальоны Гугл или Яндекс не мешают. Ну, не могут они с ними справиться, и всё. А с Вами — могут.

Сейчас любая почтовая программа, которая стоит на Вашем компьютере, сама достаточно хорошо сортирует спам и в помощи сопливых почтальонов не нуждается. Раз в месяц я захожу в папку junk и выбираю оттуда два-три случайно попавших туда счета.

И сдаётся мне, джентльмены, что настоящая цель этих «борцунов со спамом» Печкиных — совсем не борьба со спамом. А не допустить, чтобы кто-то кое-где помимо их кому-то что-то посылал в больших объемах существенного, чтобы никакой, не дай бог, не допустить циркуляции в большом объёме информации, неотредактированной владельцами средств доставки информации. Впрочем, об этом я писал уже как о глобальной тенденции: http://bit.ly/1T3JRme

С Печкиным было проще, а с этими велосипедом не отделаешься… Все на mail.ru, товарищи!

З.Ы.

  1. Куплю корм для почтовых голубей
  2. Кто из моих контактов с адресами на букву gmail.com и yandex.ru не получил сегодня ежемесячный обзор о событиях в мире безопасности бизнеса, и всё же хочет его почитать (равно как и получать в будущем), не побрезгуйте — заведите адрес на mail.ru и сообщите мне его.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s