Профессиональное проведение интервью при расследовании

Профессиональное проведение интервью при расследовании

На картинке выше — программа тренинга «Профессиональное проведение интервью при внутреннем расследовании». Поучиться этому будет полезно не только сотрудникам СБ, но и внутренним аудиторам и всем другим профессиям, кто проводит интервью, стремясь выявить ложь собеседника и узнать то, что ваш собеседник хочет скрыть.

Несмотря на бурное развитие технических средств подслушивания и подглядывания, интернета вещей, больших данных, самым важным источником информации остаются люди. Люди — это маленькие компьютеры, которые всё видят, перерабатывают информацию, запоминают её, даже не всегда понимая её смысл. В Вашей организации, может быть, работают тысячи таких биологических устройств для сбора информации, и информация в их головах — уникальна, хотя не всегда точная и полная. Это в полной мере Big Data — со всеми достоинствами и недостатками, только хранятся данные в специфичной среде — головах персонала. И с этими Big Data тоже надо уметь работать.

Есть ещё один плюс по сравнению с информационными системами: защита доступа к информации в головах людей весьма архаична, последние 30000 лет не апгрейдилась и легко взламывается средствами социальной инженерии. Если уметь ими пользоваться. К тому же психофизиологические особенности конструкции позволяют легко выявлять, когда собеседник вам лжёт или пытается что-то скрыть. Если тоже уметь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s