Учиться, учиться и учиться!

Учиться, учиться и учиться!

  Как завещал агент германских спецслужб и американского империализма. Только вместо «импортозамещение» нужно «мозгозамещение». Не, даже не это — и мозги-то есть. Вот, придумалось правильное: «мозгоупотребление». Без обидок.

Вот, например,  как должна работать розница. На примере голландцев. Так сказать, case-study.

Итак, у вас в доме сломалась неведомая фигня в отопительной машине (мне на них везет, от одного взгляда ломаются). Вылимши полведра воды на пол и как-то особенно жалостливо пискнув, скончался «circulatienpomp «. Он же, по-ихнему, «насос циркулярный».

Естественно, это произошло в пятницу вечером — по-другому в этой жизни просто не бывает. В результате открылись перспективы: в ближняя — жить без горячей воды, и дальняя — и без отопления тоже. Жена поднимает вас с дивана совершенно нечеловеческим усилием, которое у них генетически рассчитано на остановку коня на скаку. Ладно, пережили. Извлекаете эту помпу, изучаете, понимаете, что по ошибке вместо положенных 10 лет она отработала 12. То-то она последний год так жаловалась!

В 22:00 в пятницу (!) находите эту гадость на сайте голландского магазинчика, который обещает доставить вам всё в понедельник. Оплачиваете и, злорадно посмеиваясь (счас, в понедельник) отступаете обратно на позицию постоянного базирования (диван).

В воскресенье ближе к полуночи получаете мэйл, что всё отгружено, и доставку можно отслеживать по ссылке в интернете. Отмахиваетесь, как от спама, и заодно информируете супругу о способах, коими мылись наши предки в недалёком прошлом, а также намекаете на чистоту воды в ближайшем городском пруду.

В понедельник утром заходите по ссылке, чисто полюбопытствовать, вышли ли они на работу после выходных, и сколь глубоко их похмелье. Увидев картинку с трекера покупки (см.выше), понимаете, что чего-то в этой жизни не понимаете. А именно, как случилось, что:

— в воскресенье(!), в 14:43 ваша покупка где-то там зарегистрирована

— в воскресенье(!), в 23:31 отгрузка одобрена

— в понедельник, в 02:11 (!) утра она передана в офис отгрузки

— в понедельник , в 02:23 (!) утра она передана в офис отгрузки в Бельгии

— в понедельник, в 10:01 утра она вручена курьеру для доставки (кстати, бесплатной)

Я мысленно сравнил всё это безобразие с практикой работы лучших отечественных интернет-магазинов и понял, что нам, мягко говоря, ещё есть куда стремится. Было бы желание.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s