Почему убили ЛинкедИн

Почему убили ЛинкедИн

Давайте я объясню популярно, почему заблокировали ЛинкедИн. И тому есть пара причин.

Причина №1. Государства вступили в эпоху раздела рынка информации, так же, как лет сто-двести назад делили рынки нефти, какао и прочих природных ресурсов. Сегодня информация — это нефть современного общества. А персональная информация — ну, просто золото в самородках. До всех понемногу дошло, что это — инструмент управления людьми, их желаниями, их взглядами и их кошельком. Кто думает, что это чудит только Россия — почитайте документы Евросоюза, например, REGULATION (EU) 2016/679 от 27 апреля 2016 года. Если лень искать: http://bit.ly/2emtQij Там всё то же, что в России, только в профиль. Но пограмотнее будет, однако. Об этой самой регуляции и говорили пару дней назад на конференции LTEC2016. И я в том числе. Кто пропустил — я не виноват.

Причина №2. Ибо не фиг. Ну в самом деле, почему не Мордокнига? А вот почему. Много вас тут на ЛинкедИне, шибко грамотных, что-то собралось. Иностранные языки знаете. Общаетесь с иностранцами не по делу. Гадости всякие про президента и правительство пишете. Фэйсбук — он же четко сегментирован по языковому признаку. Пролетарии разных стран  общаются только в своём национальном кругу, обсуждая, кто что съел и сколько выпил. Языками, кроме матерного, не владеют. Что никому не мешает. Так что пусть пока живут.

Ну вот и всё. С содержательной точки зрения, требование хранения персональной информации граждан внутри отдельно взятой страны (или Евросоюза) не имеет физического смысла. Во-первых, гражданин сам даёт разрешение на хранение и сообщает свою персональную информацию оператору. Какие вопросы-то? Как говорила Раневская на партсобрании, где клеймили нетрадиционного:  -Что, уже и своей жопой человек не может распоряжаться?

И понятное дело, хранить-то данные можно где угодно. А кто запрещает их копировать с сервера, расположенного на территории суверенного государства, в юрисдикцию не менее суверенного, но другого государства? Да никто. Имей сервер в России, пусть он жужжит и мигает, а данные с него всё также утекают куда надо…

А вообще явление положительное. В такую помойку ЛиН превратился в последнее время! Об этом не говорил только ленивый. Пора что-то новенькое придумать. Думаю, этим новеньким станет «интернет в интернете» — содружество отдельных сайтов, которые анонсируют друг друга и связаны более-менее единой тематикой. Так рождался когда-то и сам интернет как неубиваемая локальными попаданиями снарядов сеть связи…

З.Ы. Кстати, кто еще находится в режиме «подслушивания и подглядывания» — чтобы остаться на связи, присылайте запрос на добавление в контакты. Будем писать друг другу письма.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s