Затруднения

Затруднения

Это было настолько давно, что неправда. Но всё-же это — правда. В лихие 90-е, когда только зарождался издательский дом «Коммерсант», он начал издавать бесплатную!!! (по тем временам это было непонятно) газету «Из рук в руки». Газету бесплатных объявлений «куплю-продам». Её насильно впихивали в руки при выходе с любой станции метро.

На ту беду, лиса мой друг работал в этом самом издательском доме. Ну, все как водится. И вот в процессе того, что водится по пятницам, я спрашиваю: — друг, а на фига вам бесплатная газета? Вы же бешеные бабки на этом теряете. На что друг, посмотрев на меня как на идиота (коим я и был в те времена), сказал: — Это повыгоднее оружия и наркотиков.

— Ты не понимаешь, сказал друг. — Между подачей объявления о продаже квартиры, машины и его публикацией проходит минимум два часа. А всегда есть супервыгодные объявления. И если у тебя есть два часа, до того как об этом узнают все, ты можешь успеть заработать на этом не то, чтобы миллионы. Гораздо больше.

Потом я встречал в жизни много бесплатных сервисов. И понял, что если сыр сервис бесплатный, то ты не покупатель, а товар. Только и всего.

И когда давеча президент МТС сказал, что мобильная связь должна быть бесплатной (http://bit.ly/1spik8q), и затруднился объяснить, как же в этом случае будут зарабатывать операторы мобильной связи — тут я почему-то вспомнил своего друга…

ЗЫ:

Тема продажа персональной информации абонентов третьим сторонам стала весьма актуальной в последнее время. Вот заходите вы в торговый центр — а вам посыпались предложения посетить тот или иной магазинчик в этом центре. Вот приехали вы на заправку — а вам смс-ка, что на соседней улице есть бензинчик подешевле.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s