Что новенького?

Что новенького?

На этом сайте происходят изменения, почти каждый день. Иногда я дополняю новым материалом старые статьи, пишу новые посты в разных разделах. Все изменения не так просто отследить. Поэтому создал этот раздел, в который по ходу дела буду помещать ссылки на новые или изменённые материалы. Чтобы кому интересно, могли быстро найти, что тут случилось новенького за последние дни.

Последние обновления:

08.08.2018. Изменена картинка к посту про пенсионную реформу. Новая лучше подходит к теме — просто супер! Пенсионная реформа

02.08.2018. В библиотеке реальных экспертов — новое поступление. Сегодня представляю вам Анатолия Килячкова — эксперта номер 1 в России по корпоративному управлению, комплайенс, этике бизнеса и антикоррупции. О нём самом и несколько его публикаций.

19.07.2018 Дополнение к статье «Самая большая ошибка человечества» «Бельгия закрыла аэропорты для взлёта и посадки самолётов из-за сбоя». «Этож Agile»! («онижедети»). Пользователь должен активно вовлекаться в процесс разработки софта, гласит один из принципов Агили. Как, интересно, пользователь будет вовлекаться в процесс тестирования софта стратегических ракет?

15.07.2018 «Внутренний контроль. Часть 12» Начинаем разговор о приёмах стандартизации и оптимизации контрольных процедур.

14.07.2018 «Баранина как ростбиф» — только в сто раз нежнее. Гарантирую, что более нежного мяса вы не пробовали.

13.07.2018 «Краткая история цивилизации» — взгляд из будущего. Исправил немного текст. И сам прочитал с удовольствием.

11.07.2018 «После бала» — дополнения к забавным и полезным наблюдениям за чемпионатом мира по футболу. Читать.

09.07.2018 Немного обновил вводную страницу раздела «Поесть» (см.меню или кликай сюда). Воспоминания о «Книге о вкусной и здоровой пище».

07.07.2018 «Гратан по-брюссельски» — это вкуснейшее блюдо из запечённой картошки с сыром, но я добавил туда несколько других ингридиентов, которые делают его безумно вкусным.

05.07.2018  Уха по-фински. Опять же, мой собственный секретный рецепт. Сегодня звонок от друга: «год назад был у тебя в гостях, ел уху. Расскажи рецепт, очень ещё хочется». Ну, думаю, если вкус запоминается на год, значит, надо рассказать рецепт народу. Пусть будет народное достояние: «Уха из лосося по-фински».

05.07.2018 «Пенсионная реформа» — небольшое обновление текста. Пара предложений, но важных.

04.07.2018 «Жопа есть, а слова нет» — про то, как нас дурят с искусственным интеллектом те, у кого туго с естественным. И как отличить полный ПИ (псевдоискусственный интеллект) от настоящего.

02.07.2018 «После бала, после бала, после бала…» — о том, как по количеству посещений сайта можно определять значимые события в жизни нации:)

01.07.2018 «Пенсионная реформа» — У разных народов исторически были разные пенсионные системы. Стариков убивали (Германия), сбрасывали со скалы (Кавказ), отводили в лес, в пустыню, в пещеру, оставляли зимой в нетопленой избе, топили в воде. Эффективность тогдашней пенсионной системы впечатляет, и нам ещё есть куда стремиться.