На улице Каштановой…

На улице Каштановой…

Когда-то я написал пост про будущее интернета. Его можно прочитать вот здесь. Главный смысл его был в том, что социальные сети сегодня  — это многоэтажные казармы, где каждому жильцу выделена отдельная каморка, а на входе сидит строгая вахтерша со своими сложновыдуманными правилами, которые меняет по своему усмотрению, и может вас забанить или закрыть ваш эккаунт без всякого объяснения причин. Жить в каморке неудобно, файлов туде много не нагрузишь, их никак не структурируешь по страницам, и остаётся только писать лимитированные объёмом посты и надеяться, что тюремная цензура позволит их увидеть обитателям других камер. Кстати, Фэйсбук и ЛинкедИн были мной замечены неоднократно за политической цензурой постов. Это когда ваш пост с нелестным упоминанием корпорации или правительства США имеет 300 показов, а такой же пост, но с нелестным отзывом о Российском правительстве — 5 тысяч.

Так вот, по этой самой причине соцсети умрут. Технологии позволят создавать каждому свой собственный сайт, и настраивать его под свои вкусы, не привлекая к этому наёмных веб-дизайнеров. Примером переходной стадии эволюции является WordPress. Да, мы все сидим по факту на одном сайте, но как-то независимо. Это как жизнь в коттеджном посёлке. Да, возможности видоизменять сайт ограничены — домики в посёлке весьма убогие. А за удобства во дворе (плагины всякие) — надо платить дополнительно. Но это всё же лучше, чем любая соцсеть с её цензурой и банами по-тихому. И такие интересные сайты здесь бывают — это что-то!

Вот я и решил пристроить к своему типовому домику ещё одну комнатку — с переходами на всякие интересные (по моему мнению) сайты.  Так сказать, сайты друзей и знакомых. Будем строить сеть, свою. За каждым из этих сайтов стоит не безликая корпорация, а конкретный талантливый человек. Люди — это наш самый главный ресурс!

Так что, добро пожаловать:

Сайт ACFE Russia (Эндже Камалиева): https://www.acfe-rus.com Это сайт про безопасность бизнеса, противодействие хищениям в компании, проведение расследований и так далее.

Сайт риск-академии (Алексей Сидоренко): https://www.risk-academy.ru Это сайт про оценку и управление рисками.

Сайт про внутренний аудит (Роман Макеев): http://svk4u.ru Это сайт про внутренний аудит, его реальные проблемы и решения.

На пока — всё. Продолжение следует!

Кстати, если хотите, давайте дружить — сайтами. Пишите, здесь, в комментах! Если мы друг другу понравимся… то очень даже может быть…