Сначала

Сначала

вам сюда. Краткая инструкция по использованию этого сайта.

На этом сайте вы найдете много материалов по вопросам безопасности бизнеса. Безопасность бизнеса — широкое понятие. Оно включает в себя всё, что направлено на предотвращение потери бизнесом своей стоимости по разным причинам — от халатности сотрудников до промышленного шпионажа со стороны конкурентов.

Вы не найдёте на этом сайте бесполезных псевдонаучных теорий, типа «трёх линий обороны», кубиков COSO или «тепловой карты рисков». Этот бред вы можете почитать где угодно. Он широко тиражируется. И я бы не стал тратить своё время на изложение такой ерунды. Время в жизни — самый дорогой ресурс.

Получилось так, что в ходе дискуссий с коллегами в сети ЛинкедИн (запрещённая в России организация) рождались небольшие заметочки по актуальным проблемам нашей профессиональной жизни. И всё чаще меня стали просить написать книгу на все эти темы. Но писать книги в наше время — занятие весьма бестолковое, и поэтому я решил собрать все заметки (которых накопилось уже больше 200) на отдельном своём сайте, и к тому же разложить по темам. Чтобы было удобнее искать и читать. Так и сделал.

Особенность в том, что каждая заметка содержит не больше 1-2 страниц текста. Больше всё равно в наше время никто читать не будет. Поэтому содержательная часть материала изложена очень компактно. При желании почти любую заметку можно взять и сделать на её базе диссертацию, добавив воды до нужного объема.

Написаны заметки совсем не в академической форме, и иногда совсем не в парламентских выражениях. Хотя, судя по заявлениям, которые иногда выдают дипломаты с высоких трибун, воспитывали их где-то в подворотне. Так что «непарламентских» выражений сейчас нет. Не боги горшки обжигают, и кухарки вовсю управляют государствами. Жить стало проще, жить стало веселей.

Но шутки и прибаутки по ходу текста не заменяют его содержания. Поэтому рекомендую не налегать сразу, и не объедаться, а читать по одной заметочке в день. Потом недельку подумать, попереваривать, поискать по интернетам непонятные слова.

Если за неделю не случился перелом головного мозга (он же разрыв шаблона, он же когнитивный диссонанс), нет высыпаний на коже, нервного тика в левом глазу и желания послать всех куда подальше, то продолжаем в том же духе — читаем ещё одну статью.

И так далее, до перехода в изменённое состояние сознания. Наступление его будет заметно по полному отказу от просмотра телевизора, включая чемпионаты мира по санкам, банкам и клюшкам. Впрочем, подробно все симптомы описаны тут.

Все материалы на этом сайте — оригинальные, нет никаких перепостов и копипащенья. Читайте на здоровье, копируйте, плодите и размножайте! Но не забывайте дать ссылку на первоисточник, а то буду ругаться.

Приятного и полезного чтения!

20.06.2018