Реальные эксперты

Реальные эксперты

99% информации в «профессиональной» сети ЛинкедИн — флуд. Перепост старых идиотских по смыслу аформизмов, новостей из жёлтой прессы, некомпетентных рассуждений о политике и фоток себя любимого на фоне яхты (пальмы, агрегата, диплома) и так далее.

Продираться через эти горы информационного мусора в надежде найти действительно профессиональное знание становится всё сложнее. В последней отчаянной попытке сохранить знания человечества создал я этот раздел своего сайта. Это такой зал-библиотека, по стенам которого будут развешаны портреты  настоящих экспертов, а на книжных полках — ссылки для скачивания предоставленных ими статей.

Итак, последние поступления:

Deimantas (Daanish) Steponavicius. «Если убрать из истории всю ложь, то это не значит, что останется только правда. В результате может вообще ничего не остаться.» Поэтому с особым чувством уважения представляю вам Деймантаса — это не просто прекрасный профессионал в интеллидженс, но и источник такой исторической и аналитической информации, которая абсолютно неангажирована чьими-то интересами. Что дорогого стоит.

Анатолий Килячков. Эксперт номер один в России по корпоративному управлению, комплайенс, этике бизнеса и антикоррупции.

Александр Криони. Лучший в России частный детектив (именно лицензированный частный детектив).

Евгений Зверев. Эксперт в области применения статистических методов для выявления мошенничества в финансовой отчётности.

Алексей Сидоренко. Не только эксперт, но и энтузиаст продвижения риск-менеджмента в народные массы.

Роман Соломахин. Такие люди, с таким талантом к расследованям, рождаются один раз в 100-200 лет.

Роман Макеев. Оптимальное сочетание теоретика и практика внутреннего аудита в одном человеке.

Олег Крышкин. И руководитель, и эксперт во внутреннем аудите, что само по себе большая редкость.

Библиотека постоянно пополняется! Ожидаются свежие поступления!

Примечание и разъяснение: кто такой эксперт.

Эксперт — это человек, имеющий самостоятельную профессиональную ценность из-за своих знаний и опыта.

Отличия экспертов от прочих ценных людей:

— к экспертам не относятся люди, ценные в силу своего происхождения, связей, стула, на котором они в данный момент сидят. Эти люди тоже ценные члены общества, но их ценность определяется не их внутренним содержанием, а некими внешними факторами. Обычно с изменением этих факторов меняется и их ценность. Например, был продавец мебельного магазина, а потом женился и стал гениальным министром обороны. А потом разженился, и все вдруг прозрели, что министр обороны он так себе, если не сказать хуже. Или был хороший культурист и плохой актёр. Потом женился на племяннице Кеннеди и вдруг открылись политические таланты. И вот он уже лучший из лучших губернатор штата. Мы про таких людей писать здесь не будем. Профессиональной ценности как эксперты они не имеют.

Чуть не забыл — эксперт отличается от нормального ремесленника-профессионала тем, что умеет «счетать и песать». Так что наличие нескольких публикаций, написанных собственноручно, для эксперта — необходимый признак.